slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3 slideshow 4 slideshow 5 slideshow 6 slideshow 7 slideshow 8 slideshow 9 slideshow 10
Главная arrow О компании
Версия для печати
РАСПОЛОЖЕНИЕ

Акционерное общество «Завод «Инвертор» расположено в городе Оренбурге Российской Федерации, основанном в 1743 году. Название означает «город на Ори» по месту первоначальной закладки у слияния двух рек – Орь и Яик, которая с 1775 года носит имя Урал. 

Город выполнял функции опорного пункта охраны юго-восточной границы государства и центра хозяйственно-экономического общения с народами Востока. С 1934 года имеет административный статус областного центра. В период с 1938 по 1957 год назывался Чкалов.

Находится на территории Европы и Азии, на расстоянии 1 468 км от Москвы, на берегу реки Урал. Состоит из 717 улиц, 167 переулков, 45 проездов, 8 проспектов, 6 бульваров. Занимает 28 место по численности населения в России - более 550 тыс. человек.


                                            

СТАНОВЛЕНИЕ

2 марта 1982 года государственная комиссия подписала акт ввода в строй Оренбургского завода комплектных распределительных устройств, строительство которого велось с 1979 года. Он стал головным предприятием производственного объединения «Электропреобразователь».

По мере освоения производства основных видов электрооборудования, предназначенных для атомных станций, переименовывается в завод «Инвертор», по названию одной из составных частей агрегатов бесперебойного питания.

Выпускаемым оборудованием  комплектуются объекты атомной энергетики СССР, Китая, Ирана, Ирака, Индии. Одновременно целые группы изделий адаптируются и поставляются для нужд традиционной энергетики, нефтегазовой, оборонной и других отраслей промышленности. 


                                  

ПРИЗНАНИЕ

В течение 32 лет десятки тысяч комплектов различных видов электрооборудования производства АО «Завод «Инвертор», прошедших сертификационные и аттестационные испытания, успешно эксплуатируется на объектах всех категорий надёжности.

Предприятие неоднократно удостаивалось наград регионального, федерального и международного уровня – «Лучшее предприятие области», «Лидер бизнеса  Поволжья», «Победитель Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий России», «Лидер экономики», «Лидер России – 2013» и других.

О качестве и надёжности оборудования свидетельствуют многочисленные положительные отзывы специалистов. Системы бесперебойного питания и системы оперативного постоянного тока различных серий являются лауреатами Федеральной программы «100 лучших товаров России». 


                                    


РАЗВИТИЕ

Сегодня АО «Завод «Инвертор» - это современное, с достаточным уровнем оснащённости, высокотехнологичное предприятие, на котором обеспечивается полный цикл производства, имеются собственный научно-технический центр, испытательные лаборатории, сервисная служба.

В течение последних нескольких лет производственные мощности предприятия переориентированы на выпуск, с применением высоких технологий, электрооборудования нового поколения на унифицированной элементной базе, с микропроцессорной системой управления.

Ежегодно инвестируются средства на модернизацию и оснащённость современными системами производственных мощностей, совершенствование выпускаемого оборудования с учётом меняющихся требований, расширение продуктовой линейки.