slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3 slideshow 4 slideshow 5 slideshow 6 slideshow 7 slideshow 8 slideshow 9 slideshow 10
Главная
Новый вектор развития Версия для печати
21.09.2015

В текущем году АО «Завод «Инвертор» завершено освоение производством более разветвленных, многоуровневых систем оперативного постоянного тока с номинальным током сборных шин до 1 600А, как на базе зарядных устройств серий 2405 и 2406, так и с применением более мощных выпрямителей от 100 до 1 250А. Данные системы выделены в отдельную серию, получившую обозначение СОПТ и предназначенную для обеспечения бесперебойного рабочего и резервного электропитания потребителей оперативного постоянного тока ПС 35-750кВ. Новая разработка собственного научно-технического центра вобрала в себя лучшие достижения современной электротехники, соответствует всем действующим стандартам и учитывает пожелания технических специалистов проектных и эксплуатирующих организаций.

АО «Завод «Инвертор» в настоящее время уже приступил к выполнению ряда заказов на СОПТ. В частности, для нужд строящейся Курской атомной станции-2 (КуАЭС-2) в ведении ОАО «Концерн «Росэнергоатом». Это станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Согласно схеме территориального планирования Российской Федерации в области энергетики до 2030 года, утвержденной Правительством РФ в ноябре 2013 года, ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции. Подробная информация о системах оперативного постоянного тока (СОПТ) размещена на сайте в «Каталоге» в подразделе «Системы оперативного постоянного тока» .

 
< Пред.   След. >