slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3 slideshow 4 slideshow 5 slideshow 6 slideshow 7 slideshow 8 slideshow 9 slideshow 10
Главная
Продолжается реализация Проекта «Ямал СПГ» Версия для печати
15.01.2016

В рамках заключённых контрактов, АО «Завод «Инвертор» продолжает поставки различного сложного электротехнического оборудования на объекты ОАО «Ямал СПГ». В основном это специализированные системы бесперебойного питания на базе серии GlobalPower, конфигурация которых в полной мере учитывает условия эксплуатации и специфические требования к техническим характеристикам. В январе текущего года на комплекс объектов жизнеобеспечения Южно-Тамбейского месторождения поступила очередная партия современных изделий, оснащённых большим количеством дополнительных опций. В отношении поставляемого оборудования действует расширенный пакет гарантийных обязательств и сервисных услуг, оказываемых производителем.   

Проект «Ямал СПГ» реализуется на полуострове Ямал за Полярным кругом на базе Южно-Тамбейского месторождения. Оператором Проекта является ОАО «Ямал СПГ» - совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (60%), концерна TOTAL (20%) и  Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%). Доказанные и вероятные запасы месторождения  по стандартам PRMS составляют 926 млрд. куб. м. газа. Строительство завода по сжижению природного газа осуществляется тремя очередями с запуском в 2017, 2018 и 2019 годах соответственно. Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн. тонн сжиженного природного газа (СПГ) и до 1,2 млн. тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

 
< Пред.   След. >