slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3 slideshow 4 slideshow 5 slideshow 6 slideshow 7 slideshow 8 slideshow 9 slideshow 10
Главная
Установки для атомных ледоколов нового поколения Версия для печати
20.01.2016

В декабре 2015 года – январе 2016 года Волжским межрегиональным территориальным управлением (ВМТУ) по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ (ФСЭТАН) приняты ключевые решения, касающиеся деятельности АО «Завод «Инвертор». Ведущему отечественному производителю выданы лицензии на право конструирования и изготовления систем и агрегатов бесперебойного питания, выпрямителей, инверторов, шкафов управления оперативным током, щитов постоянного тока и другого оборудования для ядерной установки с объектом применения – суда и иные плавсредства с ядерными реакторами, суда атомно-технологического обслуживания, содержащие ядерные материалы. 

Это позволит АО «Завод «Инвертор» реализовать целый ряд долгосрочных контрактов, заключённых на период до 2018 года включительно. В частности, по поставке в рамках заказа ФГУП «Атомфлот» агрегатированных установок бесперебойного электроснабжения судовых (АУБЭС), входящих в состав комплексных систем управления техническими средствами (КСУ ТС) кораблей. Они разработаны собственным научно-техническим центром производителя на базе серийно выпускаемых систем бесперебойного питания, с учётом специальных требований и особых условий эксплуатации. АУБЭС будут установлены на строящихся ООО «Балтийский завод – судостроение» трёх универсальных атомных ледоколах (УАЛ) нового поколения типа ЛК-60 проекта 22220, которые станут самыми большими и мощными в мире.     

 
< Пред.   След. >